quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Propriedades da beterraba

Beterraba
Nome popular:  Beterraba
Nome científico: (Beta vulgaris L. ssp  vulgaris var. conditiva Alef.)
Planta herbácea das Quenopodiáceas
Indicações: a beterraba combate as seguintes enfermidades: icterícia, anemia, palidez, falta de glóbulos vermelhos, afecções da pele, herpes, diabetes, furúnculos, abscessos, úlceras, tumores, inchações, etc.
O grande valor curativo da beterraba é pouco conhecido. Sua cor já nos indica que ela serve para depurar e fortificar o sangue.
Tanto o suco como o caldo de beterraba, que se obtém mediante seu cozimento, revigoram todo o corpo, fortalecendo os órgãos internos.
Uso: a beterraba usada de qualquer forma, principalmente seu suco, é muito eficaz em casos de reumatismo, gota e acidez do sangue, e também fortifica os nervos.
Além das qualidades terapêuticas mencionadas, a beterraba expulsa os cálculos (pedras) dos rins, do fígado, da bexiga e das vias urinárias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...