Propriedades da cana de macaco

segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Cana de macaco
Nome popular: Cana de macaco
Nome Científico: (Costus spicatus)
Origem: América do Sul
Apresentação: é uma planta herbácea que atinge até dois metros de altura de folhas verdes claras, flores de diversas cores.
Propriedades: as folhas podem ser aplicadas em tumores e o seu chá, em infusão, combate afecções dos rins e da bexiga.
Também usa-se para insuficiência cardíaca, hidropisia e na arteriosclerose.
O suco também é empregado como diurético e usado também para combater vermes, febres, indigestão, câimbras de sangue e reumatismo.
Uso: usar as folhas e o caule.
Fazer o chá com uma folha.
Tomar 2 copos ao dia, durante 5 dias.
Deixar o tratamento 4 dias e repetir a dose alternadamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
Carregando...

Encontre-nos no Facebook

Seguidores

Contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Visitantes

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...